Una versión más saludables de enyucados rellenos de carne y queso
40 minutos
8 porciones
Ingredientes
300 g de yuca
½ barra de mantequilla
1 diente de ajo
¼ de cebolla
½ tallo de apio
¼ a ½ taza de leche
Sal y pimienta
½ taza de harina
1 huevo batido
½ taza de pan molido tipo panko
Para el relleno:
Carne mechada ya cocinada y aliñada
Queso de preferencia
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Cocinar la yuca en abundate agua con sal hasta que esté suave. Escurrir y hacer un puré de yuca.
Cortar finamente el ajo, la cebolla y el apio.
En un sartén a fuego medio, calentar la mantequilla y saltear el ajo, la cebolla, y el apio.
Agregar esa mezcla al pure de yuca y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Agregar sal y pimienta al gusto. Incorporar la leche, sin que quede muy líquida la mezcla.
Formar tortillas con el puré y rellenar con un trozo de queso y carne mechada. Cerrar y formar bolitas. Humedecer las manos con agua para evitar que se adhiera el puré de yuca.
Empanizar cada bolita de yuca pasando primero por harina, luego huevo y por último, pan. Colocar sobre una bandeja para horno con papel encerado y hornear a 400º F por 15 minutos o hasta dorar.
Retirar del horno y servir los enyucados con su salsa de preferencia.